Apa Yang Salah Pada Lilin?

Apa yang salah pada lilin jika realitas sampai hari ini di kampung-kampung dan pada setiap pemadaman listrik banyak warga beralih ke lilin sebagai penerangan sementara?

Apa yang salah pada lilin jika realitas sampai hari ini konon sebelum Ahok maju di pilkada, lilin sudah menjadi tradisi penerangan alternatif sementara sebab selain murah tanpa bahan bakar minyak?

Apa yang salah pada lilin? Apakah karena lilin ada di gereja dan vihara? Apakah karena para pendukung Ahok memakai lilin dalam setiap aksinya lantas lilin pantas diharamkan?

Apa yang salah pada lilin? Lantas bagaimana dengan roti Tar pada acara hari ulang tahunmu besok?
Apakah harus memakai obor, sentir, teplok atau petromak sebagai pengganti lilin? Jika demikian lantas bagaimana cara untuk meniupnya?

Apa yang salah pada lilin? Misal saja jika aksi yang dilakukan dalam malam hari lantas para peserta aksi tidak memakai lilin tapi beralih ke lampu senter, maka apakah lampu senter akan bernasib sama dengan lilin?

Apa yang salah pada lilin? Mendadak perutku melilit mulas. Aku harus segera buang air besar. Semoga negeriku cepat pulih dari penyakit diarenya. (Joe Hoo Gi)

JOE HOO GI

 Melalui sajian kolom komentar di bawah sampaikan kepada kami komentar kritik, saran dan pertanyaan Anda yang berkaitan dengan artikel: Apa Yang Salah Pada Lilin?
Peringatan Sebelum Berkomentar:
Komentar yang mengarah ketindakan spam atau tidak berkaitan dengan isi artikel tidak akan dipublikasikan.
EmoticonEmoticon

Dapatkan Pemberitahuan Setiap Ada Artikel Terbaru